Wurst im Glas

Wurst im Glas bzw. in der Konserve ist auf den ersten Blick einfach praktisch. Die Wurst läßt sich lange lagern und so wird mit nur einem Einkauf eine Vorratshaltung über viele Monate möglich. Auf den zweiten Blick ist allerdings zu fragen, wie diese Form der Konservierung den Geschmack beeinflusst. Das derzeit gängige Verfahren läuft über den sogenannten Autoklaven unter Druck bei 132 Grad Celsius mit dem Ziel, die Haltbarkeit noch weiter zu verlängern. Dies wirkt sich aber nachteilig auf den Geschmack aus. 

Noch längere Haltbarkeit oder besserer Geschmack?

Uns ist die geschmackliche Qualität der Konserve wichtiger. Deswegen halten wir in unserer Wurstmanufaktur am Verfahren der fraktionierten Sterilisation fest. Dabei erfolgt die Wärmebehandlung in zwei Stufen bei deutlich unter 100 Grad Celsius. So bleibt der ursprüngliche Geschmack erhalten.
Wurst im Glas bzw. in der Konserve ist auf den ersten Blick einfach praktisch. Die Wurst läßt sich lange lagern und so wird mit nur einem Einkauf eine Vorratshaltung über... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wurst im Glas
Wurst im Glas bzw. in der Konserve ist auf den ersten Blick einfach praktisch. Die Wurst läßt sich lange lagern und so wird mit nur einem Einkauf eine Vorratshaltung über viele Monate möglich. Auf den zweiten Blick ist allerdings zu fragen, wie diese Form der Konservierung den Geschmack beeinflusst. Das derzeit gängige Verfahren läuft über den sogenannten Autoklaven unter Druck bei 132 Grad Celsius mit dem Ziel, die Haltbarkeit noch weiter zu verlängern. Dies wirkt sich aber nachteilig auf den Geschmack aus. 

Noch längere Haltbarkeit oder besserer Geschmack?

Uns ist die geschmackliche Qualität der Konserve wichtiger. Deswegen halten wir in unserer Wurstmanufaktur am Verfahren der fraktionierten Sterilisation fest. Dabei erfolgt die Wärmebehandlung in zwei Stufen bei deutlich unter 100 Grad Celsius. So bleibt der ursprüngliche Geschmack erhalten.
Filter schließen
 
von bis
  •  
Gehacktes vom Wildschwein
Gehacktes vom Wildschwein
Unsere Gehacktes vom Wildschwein stellen wir her aus: Wildschweinfleisch, Ursalz , frische vermahlene Gewürze (keine Fertigwürzmischungen ). Circa 180g im Glas.
Inhalt 0.18 kg (25,00 € * / 1 kg)
4,50 € *
Nordhessische Möhrenwurst
Nordhessische Möhrenwurst
Unsere Nordhessische Möhrenwurst stellen wir her aus: Schweinefleisch, Möhren, Salinensalz, Ursalz, frische vermahlene Gewürze (keine Fertigwürzmischungen ). Circa 180g im Glas.
Inhalt 0.18 kg (20,00 € * / 1 kg)
3,60 € *
Kalbsleberwurst
Kalbsleberwurst
Unsere Kalbsleberwurst stellen wir her aus: Schweinefleisch, Kalbsleber , Kalbsfleisch, Schweineleber, Ursalz, frisch vermahlene Gewürze, gedünstete Zwiebel, Vanillezucker, Imkerhonig, Buchenrauch, Kunstdarm. Circa 180g im Glas.
Inhalt 0.18 kg (20,00 € * / 1 kg)
3,60 € *
Gekochtes Gehacktes
Gekochtes Gehacktes
Unsere Gekochtes Gehacktes stellen wir her aus: Schweinefleisch, Ursalz , frische vermahlene Gewürze (keine Fertigwürzmischungen ).
Inhalt 0.18 kg (20,00 € * / 1 kg)
3,60 € *
Schwartenmagen
Schwartenmagen
Zunächst entfaltet sich Schweinefleischaroma, dann dezent weißer Pfeffer. Im Hintergrund sind Koriander und Kümmel zu schmecken. Frisch gepresster Knoblauch ist im Geruch wahrzunehmen. Unseren Hessischen Schwartenmagen stellen wir her...
Inhalt 0.18 kg (18,89 € * / 1 kg)
3,40 € *
Nordhessischer Preßkopf
Nordhessischer Preßkopf
Unseren Nordhessischen Presskopf stellen wir her aus: Schweinefleisch, Scheinekopffleisch, Kesselbrühe, Schwarten, frische Zwiebeln, Ursalz, frische vermahlene Gewürze*, Rohrzucker, Aspik (*keine Fertigwürzmischungen ). Circa 180g im Glas.
Inhalt 0.18 kg (18,89 € * / 1 kg)
3,40 € *
Eisbein in Aspik
Eisbein in Aspik
Unsere Eisbein in Aspik stellen wir her aus: Schweinefleisch, Schwarten, Ursalz , frische vermahlene Gewürze*, Aspik, Trinkwasser (*keine Fertigwürzmischungen ). Circa 180g im Glas.
Inhalt 0.18 kg (18,89 € * / 1 kg)
3,40 € *
Kasseler Leberwurst, grob
Kasseler Leberwurst, grob
"Kleine Gebinde, gut zur Vorratshaltung. Wer Hausmacherart mag - etwas besseres in Bezug auf Zutaten und folglich auch Geschmack ist mir bisher im Handel nicht untergekommen" (Kurt F., Januar 2009). Unsere Kasseler Leberwurst grob...
Inhalt 0.18 kg (18,89 € * / 1 kg)
3,40 € *
Kasseler Rotwurst grob
Kasseler Rotwurst grob
Unsere Kasseler Rotwurst grob stellen wir her aus: Schweinefleisch, Speck, Schwarten, Schweineblut, Schweineleber, Ursalz, frische vermahlene Gewürze*, frischer Knoblauch (*keine Fertigwürzmischungen ). Circa 180g im Glas.
Inhalt 0.18 kg (18,89 € * / 1 kg)
3,40 € *
Deutsches Corned Beef
Deutsches Corned Beef
Unser Deutsches Corned Beef wird aus der Rinderkeule hergestellt. Das Rindfleisch wird zunächst eine Woche lang eingelegt (gepökelt) und anschließend zusammen mit, Möhren und Lauch gekocht. Und jetzt kommt der geschmacksbildende...
Inhalt 0.18 kg (18,89 € * / 1 kg)
3,40 € *
Jagdwurst
Jagdwurst
Unsere Jagdwurst stellen wir her aus: Jahresschweinen aus der Region , Rindfleisch, Speck, Trinkwasser, Ursalz, frisch gemahlene Gewürze*, Naturdarm, Buchenrauch. (*keine Fertigwürzmischungen) . Circa 180g im Glas.
Inhalt 0.18 kg (18,89 € * / 1 kg)
3,40 € *
Zuletzt angesehen