Brühwurst

Die Herstellung von Brühwurst im Warmfleischverfahren wird kaum noch praktiziert, weil sie viel Erfahrungswissen braucht und einen höheren Zeitaufwand bedeutet. Mit Phosphaten oder Citraten als Bindemittel geht alles viel einfacher und schneller - das Ergebnis ist aber auch geschmacklich anspruchsloser. Das war uns in 2008 ein Ansporn, in unserer Wurstmanufaktur Brühwurst wieder wie früher schlachtwarm zu fertigen. Alle Brühwürste werden bei uns aus Schweinefleisch von Jahresschweinen aus der Region hergestellt.

Unsere Brühwürste sind glutenfrei. Dies gilt für unser komplettes Sortiment - bis auf Kasseler Weckewerk, da gehören Brötchen rein.

"Seit 2008 verwendet Dieter Rohde ausschließlich schlachtwarmes Fleisch für seine Brühwürste. Das schmeckt man ebenso wie die harmonische Würzung, die er selbst entwickelt hat." (Der Feinschmecker, Februar 2010)
 
Die Herstellung von Brühwurst im Warmfleischverfahren wird kaum noch praktiziert, weil sie viel Erfahrungswissen braucht und einen höheren Zeitaufwand bedeutet. Mit Phosphaten oder Citraten als... mehr erfahren »
Fenster schließen
Brühwurst
Die Herstellung von Brühwurst im Warmfleischverfahren wird kaum noch praktiziert, weil sie viel Erfahrungswissen braucht und einen höheren Zeitaufwand bedeutet. Mit Phosphaten oder Citraten als Bindemittel geht alles viel einfacher und schneller - das Ergebnis ist aber auch geschmacklich anspruchsloser. Das war uns in 2008 ein Ansporn, in unserer Wurstmanufaktur Brühwurst wieder wie früher schlachtwarm zu fertigen. Alle Brühwürste werden bei uns aus Schweinefleisch von Jahresschweinen aus der Region hergestellt.

Unsere Brühwürste sind glutenfrei. Dies gilt für unser komplettes Sortiment - bis auf Kasseler Weckewerk, da gehören Brötchen rein.

"Seit 2008 verwendet Dieter Rohde ausschließlich schlachtwarmes Fleisch für seine Brühwürste. Das schmeckt man ebenso wie die harmonische Würzung, die er selbst entwickelt hat." (Der Feinschmecker, Februar 2010)
 
Filter schließen
 
von bis
  •  
Kasseler Kochwürstchen 4Stück
Kasseler Kochwürstchen 4Stück
Unsere Kasseler Kochwürstchen stellen wir her aus: Jahresschweinen aus der Region, Rindfleisch, Speck, Trinkwasser, Ursalz, frisch gemahlene Gewürze*, Naturdarm. (*keine Fertigwürzmischungen) . Pack 4 Stück
Inhalt 0.48 kg (16,67 € * / 1 kg)
8,00 € *
Kasseler Kochwurst
Kasseler Kochwurst
Eine gute Kombination ist Kartoffelsalat oder einfach nur ein kräftiges Kragenhöfer Brot mit Adorfer Senf (beide Produkte: siehe "Culinaria Nordhessen"). Unsere Kasseler Kochwurst im Ring stellen wir her aus: Jahresschweinen aus der...
Inhalt 0.4 kg (15,50 € * / 1 kg)
6,20 € *
Lyoner
Lyoner
Unsere Lyoner stellen wir her aus: Jahresschweinen aus der Region , Rindfleisch, Speck, Trinkwasser, Ursalz, frisch gemahlene Gewürze*, Naturdarm, Buchenrauch. (*keine Fertigwürzmischungen) .
Inhalt 0.29 kg (16,55 € * / 1 kg)
4,80 € *
Jagdwurst
Jagdwurst
Unsere Jagdwurst stellen wir her aus: Jahresschweinen aus der Region , Rindfleisch, Speck, Trinkwasser, Ursalz, frisch gemahlene Gewürze*, Naturdarm, Buchenrauch. (*keine Fertigwürzmischungen) .
Inhalt 0.29 kg (16,55 € * / 1 kg)
4,80 € *
Rindskochwurst
Rindskochwurst
Rindskochwurst ohne Phosphat - Gewicht ca. 185g.
Inhalt 0.185 kg (21,62 € * / 1 kg)
4,00 € *
Leberkäs, fein
Leberkäs, fein
Der Fleischkäse wird schonend (bei vergleichsweise niedrigen Temperaturen) im Ofen gebacken. Nur so ist sichergestellt, dass die natürliche Bindung erhalten bleibt. Unseren Fleischkäse stellen wir her aus: Schweinefleisch, Rindfleisch,...
Inhalt 0.2 kg (20,00 € * / 1 kg)
4,00 € *
Zuletzt angesehen